2014/03/10

ベーグル発酵*


~お弁当~
・キノア・ひよこ豆・きゅうり・ひじきのサラダ
・カレーベーグルサンド
・リンゴ









発酵の見極めがパン焼きの命なんだな~っていつも思います。
最近焼いたのはかなり上手くいってよく膨らみ、冷めても重すぎにならない◎


変わりベーグル焼きたいなと、生地にカレーパウダーとオニオンパウダーを混ぜてみました。これ美味!!ちょっとエスニック風でおもしろい!







豆乳ライ麦ベーグル











カレーベーグルはブラックペッパー入り























お弁当にレタス・鶏もも酒蒸し・チーズでやったけど、カレー風味ならタンドリーチキンとかにした方が美味しいかも。鶏肉買ってこなきゃな~。肉類のストックがもうほとんどない;;


具材たっぷりが好き◎

キノアサラダはマヨ梅+ポン酢で。キノアは和風でも合うから好き。








0 件のコメント:

コメントを投稿