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・生姜のはちみつ漬け
保存瓶とかガラス容器が好き。
そんな保存瓶に最近入れたもの。
生姜のはちみつ漬けと手作りグラノラ。
生姜のはちみつ漬けは冷え予防です。お湯に溶かしたり、紅茶に入れてジンジャーティーとか、お菓子にも使えます。
以前にも紹介した常備してる手作りグラノラ。安上がりだし、好きなようにナッツも組み合わせられるのが良い所。
今回はオートミール、無糖ココナッツファイン、大豆、アーモンド、カシューナッツ、ひまわりの種、レーズンが入ってます。
私はヨーグルトかけが定番。シナモン、メープルをかけて食べます。よく噛むので満腹感UPするし、とにかく美味しい。
繊維もたくさん取れるし、ナッツ類は肌にも良いし、ビューティーフードですよ。
他の瓶に入ってるのは、豆類や雑穀、キノア,スパイス類ですね。なんでも分類して既定の場所に収まってるのが好き。将来自分だけのキッチンが持てたら、キッチンインテリア頑張りたいな~
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